您现在的位置:首页 ? 工作动态 ? 工作动态

50公里徒步,季华人用脚步丈量春天

发布时间:2019-04-03 浏览次数:次

330日,cc国际网投登录_cc国际彩球_cc华人国际社区什么近30名员工在实验室理事长、主任曹健林的带领下,参加了佛山50公里徒步南海线的活动。

早上七点半,在南海线起点千灯湖活水公园,已聚集了前来参加徒步的市民,在人群中,统一身着蓝色队服的季华人整装待发。起点合影之后,季华人涌入人潮,向胜利出发。?

南海线全程43公里,共设7个签注点,途径全民健身公园、映月湖公园、玉廉广场、半月岛湿地公园、佛陈桥、龙堤广场,最终到达终点世纪莲体育中心。

早春的佛山气候宜人,景色优美。季华人用脚步丈量着佛山市近年来的发展变化。在欣赏美景的同时,炎热的天气与长距离的行进也在磨练着季华人的毅力。作为刚成立不到一年的省实验室,季华人秉承着科研工作者严谨务实的态度和艰苦奋斗的精神,挑战着身体极限。在徒步中他们克服着脚上起水泡、原有的腿伤复发、皮肤被晒伤等身体不适,奋力奔向终点。?

历时9个小时,最后一个梯队的伙伴到达终点,其中夹杂着艰辛与坎坷,季华人毅然的完成最终的目标。年逾花甲的曹健林主任率领团队第一批走完全程,到达终点,他们在沿途中坚实的走好每一步,完成一个签注点向下一个签注点继续前进,直到取得终点的胜利。今后的季华人,也会像在徒步中一样,挑战自我,战胜困难,为建设国际一流科研平台努力奋斗。

?

?